应急学院赴郫都区应急管理局交流学习

作者:温超 来源:应急学院 发布时间:2021-01-22 浏览次数:10

1月21日,应急学院副院长舒志乐带队赴郫都区应急管理局交流学习。双方举行了座谈交流会,郫都区应急管理局局长许伟,副局长宋伦、曹永琴、蔡其栋,应急学院共建办主任温超、环境安全与工程系主任张毅博,专职教师刘建康参加了座谈会。

会上,许伟首先对应急局2020年工作情况作了介绍,他提到,应急局组建以来主要从搭结构、理机制、促改革三方面开展具体工作,并就工作中遇到的专业技术能力欠缺,安全主体责任的划分,专项任务的实效等问题与应急学院傲视进行探讨。舒志乐非常感谢郫都区应急局的邀请,他希望借助双方得天独厚的地理位置优势将合作做深做实,打造政校合作的典范,并期望应急学院能够为地方应急管理和经济社会发展贡献力量。蔡其栋对2021年双方合作领域和具体事宜进行了规划。双方就未来合作进行了交流探讨。

经过交流,双方一致表示要进一步加强校地合作和业务交流,双方约定在人才交流、“十四五”应急管理体系规划、灾害综合风险普查、郫都区应急管理知识竞赛、安全生产监管执法、学生实习实践就业基地、应急管理教育培训等方面强化合作。

座谈交流

责编:

编审:张雪萍