驻外围投注官网信誉平台纪检监察组传达学习省纪委十一届五次全会精神

作者:李江 来源:纪委纪检室 发布时间:2021-02-01 浏览次数:0

1月28日上午,驻校纪检监察组召开组委会议传达学习省纪委十一届五次全会精神,研究贯彻落实措施,驻校纪检监察组校纪委全体同志参加会议。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记李传林同志主持会议并领学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志代表中央纪委常委会所作工作报告、彭清华同志在省纪委十一届五次全会上的讲话精神以及王雁飞同志代表省纪委常委会所作工作报告,强调要认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督确保党中央和省委决策部署落实到位,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

李传林指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志所作工作报告全面回顾总结2020年纪检监察工作,对2021年工作作出总体部署。彭清华同志在省纪委十一届五次全会上的讲话站高谋远、内容丰富,为做好2021年全省党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,提供了遵循。王雁飞同志所作工作报告对新的一年全省纪检监察工作从八个方面作出具体部署。驻校纪检监察组校纪委要把学习贯彻两个全会精神作为重要政治任务,务必把最新精神、最新要求学深悟透,融入纪检监察各项工作。

李传林强调,2021年是学校“十四五”规划开局之年。驻校纪检监察组校纪委要对标对表两个全会部署的新任务新要求,主动思考谋划今年工作,以高质量监督为学校“十四五”规划顺利实施和深化改革取得新成效保驾护航。就如何做好2021年学校纪检监察工作,李传林结合工作实际提出6个方面主要任务。一是政治监督更加坚强有力,坚决做到“两个维护”;二是作风监督更加细化实化,坚决维护师生员工切身利益;三是改革监督更加做深做稳,促进完善监督体系;四是日常监督更加常态精准,持续推进“两个责任”落实落地;五是反腐败斗争决不放松,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是队伍监管更加严格,努力锻造纪检监察铁军。



责编:

编审:黄潇