大健康管理学院举办“让数据创造医疗服务价值”学术讲座

作者: 来源:大健康管理学院 发布时间:2021-04-14 浏览次数:5

4月13日晚7点,大健康管理学院在4A106举办主题为“让数据创造医疗服务价值”学术讲座。讲座邀请到深圳安泰创新科技股份有限公司人力资源总监吴冬梅,产品经理张建敏,高级研发工程师徐士博、潘林担任主讲。学院党委书记、副院长王相平,2019级和2020级医学信息工程专业全体学生参与了讲座。

张建敏介绍了在大数据与人工智能时代背景下的医疗信息化行业的发展趋势与特点,张建敏提到大数据时代下,大数据技术在各个领域中都得了广泛的应用,尤其是在医疗事业中。然后她介绍了深圳安泰创新的企业发展历程以及相关医疗信息化产品。

徐士博向医学信息专业的同学们介绍了把握新的行业与企业需求的方法,同时鼓励学生们积极学习掌握技术与知识,从而让数据创造医疗服务价值。徐工根据自己多年的工作经验,向同学们推荐了多个学习网站。

吴冬梅向同学们分享了在新的医疗信息化时代下企业需要怎样的人才,同时鼓励学生们多学习,增长知识,增强技能,成为对社会有用的人才。

此次讲座在同学们的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,表示对专业学习及就业方向有了更深的了解。

讲座现场

讲座现场


责编:

编审:王蜀苏