外围投注官网信誉平台举行2021年教职工趣味运动会

作者:学生通讯员 王紫垚 来源:新闻中心 发布时间:2021-04-15 浏览次数:229

为庆祝中国共产党成立100周年,繁荣校园文化,校工会于4月14日在锦地苑田径场举办了教职工趣味运动会。动会以集体项目为主,包括金龙钻圈、流水乒乓、超级飞镖、趣味投篮、陆地龙舟赛跑、鼓动人心、桌上保龄球7个项目,来自全校26个分工会的1792名教职工报名参赛。

上午9点,教师们陆续到场,在操场上做着热身运动,即使天气欠佳,场地有些湿滑,但老师们仍有高昂的热情,草坪上笑声不断。上午的比赛项目有“金龙钻圈”“流水乒乓”“超级飞镖”,参加“流水乒乓”的老师们格外忙碌,他们每人拿一片轨道,依秩序排列接力向前接通轨道,让乒乓球在轨道内滚动向前,最后一名队员将乒乓球滚入终点的杯中,从起点到终点距离30米,老师们要保证乒乓球在前进过程中不掉地上,如果乒乓球掉地上,必须停止前进,重新放上乒乓球再次前进。老师们齐心协力,在不懈努力下顺利完成了比赛。现场热闹非凡,体育学院分工会和学生会成员在维持现场秩序的同时,也在为老师们服务。

金龙钻圈

流水乒乓

超级飞镖

下午的比赛项目有“趣味投篮”“陆地龙舟赛跑”“鼓动人心”“桌上保龄球”,尽管气温逐渐升高,老师们的热情却没有一丝减少。“陆地龙舟赛跑”掀起了下午比赛的高潮,老师们依次跨坐在充气龙舟上,双脚踩在地面上,双手提起龙舟,然后用力蹬地推进充气龙舟前行。随着龙舟一摇一摆地前进,赛场上的欢呼声此起彼伏,老师们也随着场上的欢声笑语抵达了终点。

机械工程学院的刘老师谈到:“这是一场别开生面的活动,让每个参赛者发挥自己的特长,也让每个人都开怀大笑,大家都怀有满腔激情,都在比赛中努力拼搏!”管理学院的李老师表示,自己最喜欢“鼓动人心”这个项目,“通过这样趣味性的比赛把老师们聚集到一起,既能增加交流,也把团结、配合融入到了集体团队中,非常有意义。”

在老师们积极参与比赛的同时,也有许多志愿们参与了进来,刘羽便是其中一位,她在赛场为老师们加油,同时也做着后勤工作。在她看来,这次趣味运动会不仅为老师们提供了运动机会,同时也提醒了大家要更注重体育锻炼。

趣味投篮

陆地龙舟跑

鼓动人心

桌上保龄球

编审:黄潇