宜宾校区开展宿舍安全卫生大检查

作者:陈艳 来源:宜宾校区 发布时间:2021-04-16 浏览次数:4

4月15日晚,为保障宿舍安全,加强校区卫生管理,营造整洁的学习生活环境,宜宾校区学生工作科科长魏平强、综合科科长熊必刚、安全保卫科科长李康与各年级辅导员组成四个检查小组,深入学生宿舍进行安全卫生全面检查。

小组主要是对学生的宿舍卫生、安全用电等情况进行了检查,严查了宿舍内私拉电线、使用大功率电器等违规现象。经过检查组细致地排查,发现校区各宿舍的卫生状况良好、用电设备使用正常,没有使用违禁电器的现象。检查过程中,检查组还征求了同学们对于目前宿舍管理的意见以及建议,并叮嘱学生增强安全防范意识。同时,辅导员与学生亲切交谈,了解同学们的学习和生活状况,提醒同学们注意宿舍学风建设、防火防盗、食品安全等问题。

本次宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,进一步增强了学生的安全卫生意识,对于创建文明宿舍和文明校园活动起到了积极的促进作用。

宿舍安全卫生检查

责编:王鑫

编审:张雪萍