【学党史 守初心】土木建筑与环境学院举行“建党峥嵘百年路 筑梦‘砼’心四史书”主题宣讲团宣讲员受聘仪式

作者:学生通讯员 王一程 张悦 来源:土木建筑与环境学院 发布时间:2021-04-16 浏览次数:2

415日上午土木建筑与环境学院6D110举行了“四史”宣讲团宣讲员受聘仪式学院党委副书记兼副院长顾鸿飞、学院团委负责老师及全体辅导员悉数到场

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神,进一步加深广大学生对党的历史的了解,更好地继承和发扬中国共产党的优良传统和作风,热烈庆祝中国共产党成立100周年,营造党史学习教育的良好氛围,木建筑与环境学院开展了以“建党峥嵘百年路,筑梦‘砼’心四史书”为主题、以党史为重点的“四史”宣讲活动。宣讲活动根据学校“四史”学习教育总体要求,通过多种形式,让大学生讲好新中国成立以来沧桑巨变、辉煌成就背后的奋斗历程的“复兴”故事;讲好聚焦改革开放以来的艰辛探索、艰难创业和重大创造背后宝贵经验的“创新”故事;讲好围绕马克思主义理论的传播历史,社会主义运动波澜壮阔、跌宕起伏的发展历程的“信念”故事,讲好革命先烈、英雄模范等人物的典型事迹的“英雄”故事。

土木建筑与环境学院“四史”宣讲团由部分优秀教师和10名优秀学生宣讲员组成。教师宣讲员有学院党委书记向勇,部分学生党支部书记、辅导员老师;学生宣讲员有学生党员干部代表、退役大学生士兵代表,也有学院分团委学生会干部代表。

受聘仪式上,顾鸿飞表示,在全学院组织开展“四史”宣讲,是深化“四史”学习教育、强化思想理论武装的重要举措,宣讲团要充分发挥示范引领作用,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习党史的过程中起到表率作用,不断增强宣讲的吸引力、说服力、感染力,引导全院同学知史爱党、知史爱国,从历史中汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量。

受聘仪式会场

随后,顾鸿飞为各位宣讲员颁发聘书。宣讲员们纷纷表示:好的榜样是最好的宣传,这不仅是一张红面聘书,更是一种责任与担当,也是学校和学院对“四史”教育高度重视的体现,以身作则胜于口头训诲,自己一定会尽己所能干好宣讲工作。

颁发聘书

编审:张雪萍