外围投注官网信誉平台师生代表参加第二届世界内燃机大会并作主题报告

作者:程波 来源:汽车与交通学院 发布时间:2021-04-25 浏览次数:286

4月21日至24日,由中国内燃机学会主办的第二届世界内燃机大会在山东省济南市成功召开。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢通过视频祝贺。全国政协经济委员会副主任、工信部前部长苗圩发来贺信。中国工程院院士、山东省副省长凌文,大会主席、国际内燃机学会主席、中国内燃机学会理事长金东寒院士,山东大学校长樊丽明分别致辞。大会共同主席、中国内燃机学会副理事长、内燃机可靠性国家重点实验室主任谭旭光主持开幕式。

全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢通过视频祝贺

大会以“绿色、高效、智能、可靠”为主题,共设内燃机可靠性技术、高效清洁燃烧、后处理技术、燃料与润滑油、控制与测试、大功率发动机、燃料电池发动机、甲醇燃料等8 个分会场。全球内燃机行业2000 多名专家、学者围绕以碳达峰、碳中和为目标的低碳绿色发展,共同研讨内燃机技术热点、难点,把脉内燃机行业未来发展趋势。中国工程院院士黄震,内燃机可靠性国家重点实验室主任谭旭光,沙特阿美首席运输技术官Amer A.Amer等分别针对碳中和目标下的内燃机燃料技术、内燃机可靠性、低碳运输的挑战与机遇等话题作了精彩的主旨报告,探讨了在碳排放严峻形势下内燃机发展的瓶颈和机遇,展望了内燃机技术的发展前景。我校汽车与交通学院孟忠伟、暴秀超、潘锁柱、方嘉、左子农5位教师及4名研究生参会,与业内国内外专家学者进行了深入交流。

我校参会师生合影

孟忠伟教授主持了本次大会后处理技术分会,并宣读了题目为“Experimental investigation on the DPF high temperature filtration performance under different particle loading and particle deposition distribution(不同碳载量和颗粒沉积分布时DPF的高温过滤特性)的论文,受到业内广泛好评,该论文被评选为此次大会的优秀论文。

孟忠伟教授宣读论文

忠伟教授的论文获得优秀论文奖

编审:曾益