我校教师应邀参加第十一届全国防震减灾工程学术研讨会并作学术报告

作者:唐红元 来源:土木建筑与环境学院 发布时间:2021-04-25 浏览次数:1

为总结我国防震减灾领域新技术、新进展和新应用,423日至24日,第十一届全国防震减灾工程学术研讨会在郑州大学召开。此次会议邀请了我国防震减灾研究领域的知名院士、长江学者、国家杰青等知名教授、学者作特邀报告,来自全国各地高校、科研单位的专家学者们围绕会议主题展开交流。

我校土木建筑与环境学院唐红元教授受邀参加此次盛会,并作题为“FRP约束圆中空夹层不锈钢管混凝土短柱轴压性能研究”的学术报告。报告内容涉及一种新型纤维增强复合材料(FRP)约束圆中空夹层不锈钢管混凝土短柱的力学性能及其极限承载力预测方法,并介绍了唐红元教授课题组最新的相关研究成果,引发了广大专家学者的兴趣和关注。在提问环节,专家学者们反响热烈,唐红元教授一一作答,会场气氛热烈。

土木建筑与环境学院唐红元教授作报告

全国防震减灾工程学术会议自2004年首次举办以来,已经成为我国防震减灾领域有影响的学术交流平台。此次研讨会由中国土木工程学会指导,中国土木工程学会防震减灾工程分会和郑州大学共同联合主办,多所高校及研究中心联合承办。两天的学术盛宴,给全国防震减灾相关领域的专家学者提供了良好的交流平台,研讨总结了近几年我国在防震减灾领域取得的新进展、新成就、新经验,并进行深入的交流和学习。据悉,下一届全国防震减灾工程学术会议将于2022年在兰州理工大学召开。

编审:曾益