【学党史 守初心】外围投注官网信誉平台举办党史学习教育宣讲报告会

作者:学生通讯员 曹文学 来源:新闻中心 发布时间:2021-04-27 浏览次数:138

4月27日上午,为深入贯彻落实中央、省委的决策部署,推进全校党史学习教育工作走向深入,学校在四教报告厅举行了党史学习教育专题培训会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请原中共中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超教授作题为《中国共产党百年历程与启示》的辅导报告。全体校领导、副处级及以上领导干部、学校党史学习教育宣讲团成员及师生代表参加会议。会议由校党委书记余孝其主持。

报告会现场

薛庆超带领师生学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,指出了党史学习教育的重要性,并通过生动的语言描述、真实的案例、详实的数据,分别从“高举反对帝国主义、反对封建主义旗帜,掀起大革命风暴,开展土地革命,开创中国革命道路”“正确分析国内外形势,确立抗日民族统一战线总方针,凝聚全民族力量共同抗日”“坚持十四年中国人民抗日战争,中国共产党是全民族抗战的中流砥柱”“领导中国人民解放战争,千里跃进大别山,发起战略进攻,赢得中国革命胜利”“中华人民共和国成立,进行社会主义革命和建设,确立社会主义制度”“实现伟大历史转折,实行改革开放,开辟中国特色社会主义道路”“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,决胜全面建成小康社会”“开展学习党史教育,为实现中华民族伟大复兴贡献力量”八个方面,全面回顾了中国共产党领导中国人民从苦难走向辉煌的百年奋斗历程,系统阐释了党的伟大功绩和使命担当,深刻总结了党的一百年的经验启示。

薛庆超教授作题为《中国共产党百年历程与启示》的辅导报告

薛庆超教授指出,党的百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,大家要深化党史学习教育,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。报告内容丰富、主题鲜明、思想深邃、旁征博引,既有历史纵深感、又有鲜明时代感,让人深受教育、备受鼓舞。

余孝其在主持报告会时强调,党的百年辉煌历程蕴含着丰富的历史智慧、强大的精神力量和丰厚的道德滋养,全校各级党组织和广大党员要以本次专题辅导学习为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党史学习中汲取智慧和力量,激发奋斗精神和工作热情,并将之转化为推进学校事业发展的强大动力,切实将党史学习教育成果转化为推动学校内涵式高质量高水平发展的实际成效,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编审:张雪萍